login

Accueil > Nutrition

Nutrition

La nutrition est la science qui étudie les processus par lesquels les aliments sont ingérés, digérés, absorbés, transportés, utilisés et éliminés par l’organisme. Elle englobe l’étude des nutriments contenus dans les aliments, de leurs fonctions dans le corps et de leur impact sur la santé.

La nutrition joue un rôle crucial dans le maintien d’une bonne santé et dans la prévention de diverses maladies. Une alimentation équilibrée et appropriée fournit les nutriments essentiels nécessaires à la croissance, au développement, à la réparation des tissus, à la production d’énergie et au bon fonctionnement des organes et des systèmes du corps.

La nutrition comprend l’étude des macronutriments, tels que les glucides, les protéines et les lipides, qui fournissent de l’énergie et des matériaux de construction au corps. Elle englobe également l’étude des micronutriments, tels que les vitamines et les minéraux, qui sont nécessaires en petites quantités mais qui jouent un rôle vital dans de nombreux processus biologiques.

Articles de cette rubrique
Rechercher un article :